Deshabilitar Discover

cómo deshabilitar Discover

Aprender cómo deshabilitar Discover: que a menudo usa la aplicación de Google en su teléfono inteligente. Ya que tiene algunas características muy útiles. A pesar de esto, la aplicación en cuestión también se integra algunos servicios que desea desactivar: en particular, no lo hace como Discover, una opción que automáticamente muestra noticias y contenidos basados en los intereses del usuario.

Al no haber podido deshabilitar esta función de forma independiente, ha investigado un poco en la web para obtener más información al respecto, y terminó directamente en esta guía mía. Así es, ¿verdad? Así que no se preocupe: en los siguientes párrafos de este tutorial, de hecho, explicaré cómo deshabilitar Discover proporcionándole toda la información que necesita para tener éxito en su intento.

Además del procedimiento detallado para deshabilitar la visualización de las noticias propuesto por Discover, también encontrará instrucciones para administrar y posiblemente eliminar los datos recopilados por Google relacionados con Discover. ¡Feliz lectura y mucha suerte en todo!

Deshabilitar Discover

cómo deshabilitar Discover

Antes de entrar en los detalles de este tutorial y descubrir cómo deshabilitar Discover, puede ser útil saber para qué sirve el servicio en cuestión y sobre todo, qué implica su desactivación.

Google Discover (que no debe confundirse con Chrome Articles for You) es una función integrada en la aplicación de Google para dispositivos Android y iPhone – iPad que le permite obtener noticias y contenido personalizados según su actividad e intereses de investigación.

De hecho, mediante el uso de algoritmos especiales, Discover es capaz de «recordar» los videos que el usuario ha visto en YouTube, qué artículos ha leído en la web, qué información (por ejemplo, resultados deportivos, actualidad, etc.) ha intentado Google, qué las búsquedas por voz realizadas a través del Asistente de Google y mucho más

En base a todas las actividades e información recopilada, se eligen automáticamente artículos que pueden ser de interés para el usuario y se muestran en la pantalla principal de la aplicación de Google, la misma desde la cual es posible realizar nuevas búsquedas en la web.

Esta función se puede desactivar fácilmente en cualquier momento desde la configuración de la aplicación de Google y al acceder a su pantalla principal, las noticias que se muestran automáticamente en función de sus intereses ya no serán visibles. Encuentra todo lo que se explica a continuación.

Cómo deshabilitar Discover desde Android

El procedimiento para desactivar Discover Google es sencillo y rápido: solo tienes que acceder a los ajustes de la aplicación de Google y deshabilitar la opción que te permite recibir noticias en función de tus intereses.

Para continuar, tome su dispositivo Android, inicie la aplicación de Google y, primero, asegúrese de haber iniciado sesión con la cuenta de Google de su interés. Una vez hecho esto, presione la opción Descubrir ubicada en el menú inferior: si ve alguna noticia debajo de la barra de búsqueda de Google, significa que Descubrir está activo.

En la misma pantalla, al presionar el ícono de tres puntos relativo a una sola noticia, puede optar por ocultarla, no mostrar otras noticias relacionadas con el mismo tema y o bloquear el sitio web que publicó el artículo.

Además, al presionar el botón Seguir relacionado con el tema que se muestra en la pantalla, puede indicar a Discover que está muy interesado en noticias de ese tema específico que, en consecuencia, se mostrarán con mayor frecuencia en la sección correspondiente de la aplicación de Google.

Si, por otro lado, tiene la intención de deshabilitar permanentemente Discover, presione la opción Otro ubicada en el menú inferior y, en la nueva pantalla que se muestra, toque el elemento Configuración. Luego acceda a la sección General , ubique el elemento Discover y mueva la palanca relativa de ON a OFF para deshabilitar Google Discover. Si todo salió bien, presionando nuevamente sobre la opción Descubrir ubicada en el menú inferior, ya no debería ver ninguna noticia.

Ten en cuenta que el procedimiento que acabo de indicar sólo te permite desactivar Discover, es decir, dejar de mostrar ningún artículo en la pantalla principal de la aplicación de Google. Esto significa que sus actividades seguirán siendo recopiladas y almacenadas.

Para ver y posiblemente ocultar las actividades guardadas en Discover, presione la opción Más, seleccione los elementos Configuración e Intereses y toque la opción Mis intereses. En la nueva pantalla que aparece, en la sección Basado en tu actividad, se enumeran los temas y actividades recopilados, que luego se muestran en Discover. Para ocultar un solo tema o actividad, haga clic en su icono circular.

¿Cómo se dice? ¿Le gustaría eliminar permanentemente la información recopilada por Google y mostrarla en Discover? En este caso, inicie el navegador que utiliza habitualmente para navegar por la web (por ejemplo, Chrome) y conéctese a la página myactivity.google.com.

Una vez hecho esto, haga clic en la opción Filtrar por fecha y producto, coloque la marca de verificación junto a la opción Descubrir, seleccione el intervalo de tiempo de su interés (Desde el principio, Hoy, Ayer, Últimos siete días, Últimos 30 días y Personalizado) a través del menú desplegable Filtrar por fecha y toque el botón Aplicar para ver toda la información recopilada por Discover con respecto al rango de fechas seleccionado.

Finalmente, para eliminar todas las actividades en cuestión, seleccione la opción Eliminar dos veces seguidas y listo. Si lo desea, también puede evitar que Google continúe recopilando su actividad desactivando la Actividad web y de aplicaciones. Hablando de eso, mi guía sobre cómo borrar la actividad de Google puede ser útil.

Cómo deshabilitar Discover desde iPhone – iPad

Como mencioné en las líneas iniciales de esta guía, Discover también está disponible en la aplicación de Google para iOS – iPadOS. También en este caso, es posible desactivar esta funcionalidad actuando desde la configuración de la aplicación en cuestión.

Para continuar, tome su iPhone – iPad, inicie la aplicación de Google tocando su icono (la «G» de color sobre un fondo blanco) y, si aún no lo ha hecho, inicie sesión con su cuenta de Google: presione, luego, en el icono del hombrecito ubicado en la parte superior derecha, toque el botón Iniciar sesión, ingrese los datos de su cuenta de Google en los campos Dirección de correo electrónico o número de teléfono e ingrese la contraseña y presione el botón Siguiente.

En este punto, toque el elemento Página de inicio ubicado en el menú inferior y si desea personalizar las opciones de Descubrir, toque el ícono de tres puntos relacionado con una sola noticia que se muestra en la pantalla.

Para deshabilitar Discover, en su lugar, presione en su foto, en la parte superior derecha, seleccione la opción Configuración en el menú abierto y presione el elemento General. En la nueva pantalla que aparece, mueva la palanca de la opción Descubrir de ENCENDIDO a APAGADO y listo.

Finalmente, al acceder a la sección General de la aplicación de Google y luego seleccionar las opciones Intereses y Sus intereses. Puede ver y posiblemente seguir o ocultar los temas y actividades almacenados por Discover.

Para eliminar esta información, sin embargo, es necesario proceder desde el navegador (por ejemplo, Safari ) conectándose a la página myactivity.google.com.

El procedimiento es idéntico al que indiqué anteriormente para hacerlo desde un dispositivo Android. También te puede ser útil aprender a desbloquear the forgotten de manera inteligente.